28 декабря 2020 в 14:18, Просмотров: 46 Поделиться

В трех муниципалитетах Республики Коми прошли тренинги по теме раздельного накопления отходов

Для чего нужно разделять отходы, которые скапливаются у каждого дома, так ли много времени это отнимает и какие виды отходов принимают на переработку, а какие нет. Что такое опасные отходы и почему они опасны, из чего состоит батарейка, каков ее путь после того, как она отслужила свой срок. Это и многое другое теперь можно узнать в новой и интересной форме. 

Теперь занятия по теме раздельного накопления отходов будут проходить с использованием нашей новой уникальной разработки - «Интерактивного музея «Полезный мусор», подготовленного в рамках соглашения с АНО ДО «Центр «Экологически Чистое Производство» (г. Москва).

Увлекательные и красочные магнитные экосоветы, задания про виды опасных отходов и по определению классов их опасности, а также магнитные пазлы по правилам раздельного накопления отходов не оставят равнодушным никого. Тренинги по теме раздельного накопления отходов уже были проведены в трех муниципалитетах: Сыктывдинском, Корткеросском районах и в Сыктывкаре.

По итогам работы наши интересные и познавательные мероприятия по вопросам РНО, с использованием новых разработок, было предложено организовать во всех школах Республики Коми.

Наши новые экологические разработки изготовлены для работы в игровой форме для того, чтобы как можно понятнее и доступнее рассказать и объяснить детям основные правила раздельного накопления отходов. О том, как важно ответственно относится к сортировке мусора у себя дома, узнать теперь легко и просто!

Источник: «Центр по ООПТ Республики коми».